La produzione dei caffè indiani è in continuo aumento, grazie all’adozione di sistemi di coltivazione razionale e moderna che ne migliorano la resa e la costanza qualitativa. I chicchi hanno un colore azzurrognolo/verdastro, in parte ricoperti da una pellicola argentea, di forma ben allungata e piatta. Sono molto dolci e fortemente aromatici.
Il nostro Washed PLANTATION AA è un arabica lavato, coltivato nelle piantagioni delle zone di Kodagu, Chickmagalur e Hassan; ha un aroma fruttato con sentori di mandorla e densità cioccolatosa e dona una ricchezza di sensazioni aromatiche.
Il Guatemala produce molti tipi diversi dei caffè più raffinati e caratteristici del mondo. Il paese ha molte regioni produttrici di caffè uniche che hanno guadagnato una reputazione positiva e ben nota nel settore. Il caffè è l'esportazione numero uno del Guatemala che contribuisce al crescente status economico del paese.
SHB (Strictly Hard Bean) significa che il caffè è cresciuto ad un'altitudine al di sopra dei 1350 metri. L'uso di un tale caffè d'altura nella preparazione delle miscele apporta alla tazza un caratteristico gusto fine.
La Colombia è al secondo posto mondiale tra i paesi produttori di caffè. Le principali zone di produzione si trovano nella regione delle Ande con i relativi centri di raccolta e di lavorazione.
La coltivazione dei caffè colombiani avviene in condizioni ottimali grazie al suolo di origine vulcanica e al clima temperato, ad un'altitudine compresa tra i 1400 e i 2000 metri dal livello del mare ed è curata quasi totalmente da piccole aziende a conduzione familiare. Per le particolari condizioni geografiche dei luoghi di produzione, il raccolto avviene 2 o anche 3 volte per anno.
Il nostro Columbia Supremo 18 Sierra Madre si presenta di grana grossa, forma allungata, chicchi consistenti, colore verde-oliva. In tazza è rotondo, corposo, con acidità equilibrata.
Situata nel Sud dell’ETIOPIA, la regione Sidamo è conosciuta per la sua pregiata Arabica. Il caffè cresce spontaneamente sulle pendici delle alture ad un’altitudine che varia dai 1200 ai 1900 mt. s.l.m.
In questa zona viene coltivato nei cosiddetti "giardini del caffè", piccoli appezzamenti dove il caffè cresce all’ombra di altre piante, spesso di banani o di altri frutti: un sistema che dona a questo caffè caratteristiche molto peculiari, un forte aroma di fiori ed agrumi, con note di miele.
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